«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

BlizzCon 2017: все важные анонсы с фестиваля Blizzard

BlizzCon 2017: все важные анонсы с фестиваля Blizzard
На прошедших выходных состоялся BlizzCon 2017 - фестиваль игр Blizzard, на котором компания сделала много громких анонсов, поделилась новыми зрелищными трейлерами и планами на будущее. Рассказываем про всё самое важное, что мы узнали от Blizzard во время грандиозного фестиваля.

Overwatch


Джефф Каплан на BlizzCon 2017 анонсировал два крупных нововведения для Overwatch: гибридную карту Blizzard World и новую героиню Мойру. Blizzard World - карта в виде тематического парка развлечений Blizzard, отдельные части которого посвящены различным франшизам компании.

Мойра - первая злодейка-целительница, которая играет важную роль в “Когте”. Например, именно она превратила Габриэля Рейеса в зловещего Жнеца. В игре она выполняет роль лекаря, однако, в отличие от других целителей, она способна наносить приличный урон, причём ей просто необходимо это делать для эффективного исцеления союзников. Кроме тогоа, она способна телепортироваться на небольшое расстояние.


Кроме того, на BlizzCon 2017 разработчики Overwatch представили новый короткометражный CGI-ролик. На этот раз нам рассказали о прошлом благородного крестоносца Райнхардта и о том, как он оказался в рядах организации Overwatch.

StarCraft 2


Поклонников StarCraft 2 Blizzard решила порадовать новыми командирами для кооперативного режима игры - вскоре игрокам станет доступна связка Миры Хан и Мэтта Хорнера. К тому же в игре появится кооперативное задание «С миру по нитке». Но, самое важное, что вскоре пользователей StarCraft 2 станет гораздо больше, так как Blizzard решила сделать игру бесплатной.

По крайней мере, все игроки получат бесплатный доступ к сюжетной кампании Wings of Liberty и к многопользовательским режимам, включая рейтинговые игры. А те игроки, у которых уже есть Wings of Liberty, бесплатно получат доступ к кампании Heart of the Swarm. StarCraft 2 перейдёт на условно-бесплатную модель распространения уже 14 ноября.

Hearthstone


Для Hearthstone был анонсирован аддон «Кобольды и Катакомбы», который будет посвящён сокровищам, монстрам и свечкам. В нём игроков ждёт коллекция из 135 карт с новой механикой "Вербовщик", системой улучшаемых по ходу игры карт, мощными артефактами-сокровищами и легендарным оружием для каждого класса в Hearthstone.

К тому же с дополнением «Кобольды и Катакомбы» в Hearthstone появится новый одиночный режим под названием «Поход в подземелье». В этом режиме вам предстоит попытаться пройти стартовой колодой выбранного класса “подземелье” из 8 (из 48 возможных) случайных боссов После каждой выигранной битвы вы находите сокровище, которое позволяет усилить вашу колоду.

Heroes of the Storm


В Heroes of the Storm тоже грядут изменения: скоро в игре появится лучник Хандзо из Overwatch и драконица Алекстраза из World of Warcraft. Хандзо будет выполнять роль ловкого, но хрупкого убийцы, а Алекстраза станет первым лекарем в игре, сила лечения которой будет зависеть от её уровня здоровья.

К тому же Blizzard планирует и более глобальные изменения: в 2018г. в Heroes of the Storm будет переработана система невидимости, некоторые карты будут обновлены, компания изменит работу камеры в игре. К тому же в HotS наконец-то появится встроенный войс-чат и обновлённая система матчмейкинга, которая будет поощрять хороших игроков, даже если им не повезло с командой.

World of Warcraft


Но больше всего новостей на BlizzCon 2017 оказалось связано с World of Warcraft. Одной из новостей оказался анонс World of Warcraft Classic - долгожданных официальных vanilla-серверов от Blizzard, которые должно будут заменить пиратские фан-сервера вроде Nostalrius.

Само собой, Blizzard также анонсировала следующее дополнение для WoW: Battle for Azeroth. После победы над Пылающим Легионом правители Орды и Альянса снова вспомнят о былых обидах и развяжут крупномасштабную войну. Развернётся она на двух новых континентах: Зандаларе (на нём высадится Орда) и Кул-Тирасе (здесь обоснуется Альянс).


Кроме сюжетной кампании с Сильваной, Андуином, Джайной и Траллом игроков ждут совершенно новые игровые возможности, вроде вербовки союзных рас, которые потом можно будет выбирать при создании новых персонажей, крупномасштабного стратегического PvE-режима “Фронт” на 20 человек, а также уникального соревновательного PvP-режима “Исследование островов”.

В World of Warcraft: Battle for Azeroth разработчики также собираются внести важные общие изменения: отменить систему разделения на PvP и PvE-сервера, позволяя игрокам переключаться между ними, а также распространить систему скалирования локаций из “Легиона” на все локации в игре. То есть вскоре вы сможете прокачиваться в любой области, так как монстры и квесты в ней будут подстраиваться под ваш уровень.

Также по теме