Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

1

В Антарктиде тоже есть геймеры

В Антарктиде тоже есть геймеры
Ранее Gmbox сообщил, что Китай, в каком-то роде, завоевал Steam - жители из Поднебесной теперь составляют больше половины активно играющего населения сервиса. При этом русских пользователей этого онлайн-сервиса оказалось всего лишь 6,2%.

Сегодня стало известно, что пользователи популярного онлайн-сервиса Steam есть даже на Антарктиде – на этом вечно холодном континенте, в основном состоящем из льда, тоже есть геймеры. Ну или один единственный геймер – по крайней мере нам доподлинно известно, что за последнюю неделю на Антарктиду пришлось 96,8 Гб трафика Steam. Пользователи русского интернета, для сравнения, за этот период скачали целых 20 Петабайт (20 млн гигабайт).


Об этом стало известно из официальной статистики Steam, которая сохраняет информацию по странам и континентам за одну последнюю неделю. Также есть данные по средней скорости, с которой скачивают информацию жители Антарктиды – 3,7 Мб/сек. При этом страница сообщает, что провайдерами связи этих пользователей являются два мобильных оператора – индийский и египетский.

Также, если верить указанной на карте Steam точке, геймеры Антарктиды обитают либо на новозеландской исследовательской базе Скотт, либо на американской станции Мак Мёрдо – они находятся по-соседству.

Также по теме