1

Гигантская диорама с BlizzCon попала в Книгу рекордов Гиннесса

Гигантская диорама с BlizzCon попала в Книгу рекордов Гиннесса
Одним из самых ярких стендов на прошедшем Blizzcon 2017 оказалась гигантская диорама, изображающая эпическую битву между Альянсом и Ордой. «Битва за Лордерон» была перенесена в реальный мир из показанного на конференции трейлера World of Warcraft: Battle for Azeroth.


В этом ролике мы видели, как Альянс собрался для осады Подгорода – бывшей столицы человечества, города Лордерона. Возглавляет их войско молодой король Андуин Ринн, который желает отомстить за предательство Сильваны, которое ранее привело к смерти предыдущего короля.


Сотрудники Blizzard расположили на этой диораме более 10 тыс. миниатюрных моделей войнов, находящихся по обе стороны конфликта. И если присмотреться – можно найти лидеров фракций. Диорама заняла в общей сложности больше 120 квадратных метров, и она попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая диорама в истории.


Но самое впечатляющее в этой диораме – это тот факт, что каждая фигурка на ней, за исключением ключевых героев, являются копиями игровых персонажей посетителей выставки в World of Warcraft – они были распечатаны на 3D-принтере. А при помощи приложения Blizzcon они могли даже найти точное расположение своих персонажей на диораме.

Также по теме