0

Критики разгромили Need for Speed: Payback из-за лутбоксов

Критики разгромили Need for Speed: Payback из-за лутбоксов
Игроки возмущались из-за микротранзакций в Middle-earth: Shadow of War и Destiny 2, но в Need for Speed: Payback эта проблема вышла на новый уровень: влияние лутбоксов в игре настолько велико, что не выдержали даже обычно терпеливые игровые критики.

Многие фанаты аркадных гонок очень рассчитывали на триумфальное возвращение серии Need for Speed, хотя было у франшизы и множество скептиков, которые были уверены, что новая NFS: Payback окажется слишком старомодной и недостаточно новаторской. Как выяснилось, скептики были правы, но главной проблемой игры стала не вторичность, а система лутбоксов.


Появившиеся на многих западных порталах рецензии практически единогласно признают, что Electronic Arts испортила новую часть популярной гоночной серии лутбоксами. Судя по первым отзывам, ящики с лутом в NFS: Payback слишком сильно влияют на игру - по сути, именно на них завязан весь прогресс.

Денег за прохождение миссий в NFS: Payback дают очень мало, а лутбоксы со случайными новыми деталями стоят дорого. При этом ваши оппоненты со временем становятся всё сильнее и быстрее, и без некоторых улучшений вы просто не сможете пройти одиночную кампанию, не говоря уже о гонках в мультиплеере, которые вообще можно окрестить pay-to-win режимом.


В итоге, игрокам приходится перепроходить уже пройдённые гонки чтобы нагриндить денег на новые ящики с лутом, а потом надеяться, что из этих ящиков им выпадут именно те усиления, которые им нужны. Просто купить нужную деталь в игре нельзя, зато можно приобрести внутриигровую валюту за реальные деньги, если вы не хотите тратить время на гринд.

Именно вынужденный гринд большинство критиков называют главной проблемой игры, но к ней добавляются скучный сюжет с плоскими персонажами и малое количество по-настоящему зрелищных миссий в стиле "Форсажа", которые разработчики демонстрировали в трейлерах. Зато сама механика вождения и открытый мир в NFS: Payback большинству критиков пришлись по душе.

Также по теме