0

Авторы Torchlight могли стать разработчиками Fable

Авторы Torchlight могли стать разработчиками Fable
Студия Runic Games известна игрокам по hack’n’slash-RPG Torchlight, но, как выяснилось, она вполне могла войти в историю видеоигр в качестве студии, выпустившей для Microsoft новую часть Fable.

Бывший сотрудник Runic Games рассказал Kotaku о том, как некогда молодая и никому неизвестная студия пыталась найти издателя для своей первой игры - Torchlight. Прежде чем связаться с Perfect World, разработчики обращались со своим проектом ко многим компаниям разного масштаба.


В какой-то момент им казалось, что за их игру возьмётся EA, а потом студия очень долго находилась в переговорах с Microsoft. Сотрудники Runic Games прошли через множество долгих совещаний и обсуждений с Microsoft, дошло даже до того, что компания начала проверять документы студии, чтобы убедиться, что у неё всё в порядке.

Но, когда разработчики думали, что они уже на финишной прямой, и скоро Microsoft согласится издать Torchlight, представители компании неожиданно попросили Runic Games бросить собственный проект и взяться за разработку новой игры во вселенной Fable.

Но Runic Games не собирались отказываться от своей игры, а потому отказали Microsoft и начали искать другого издателя. Интересно, что прямо перед релизом Torchlight один из представителей Microsoft на выставке PAX спросил разработчиков о том, почему они не обратились для издания Torchlight к Microsoft.

Также по теме