2

Московская полиция задержала игроков в Pokemon GO

Московская полиция задержала игроков в Pokemon GO
Недавно московские полицейские арестовали группу молодых людей, которые собрались для игры в Pokemon Go. Полиция решила, что геймеры являются участниками несанкционированного митинга, и переубедить их геймерам не удалось.

Одна из участниц группы 24-летняя москвичка Полина рассказала, что полицейских смутило то, что фанаты Pokemon GO решили объединиться в большую группу - их было 18 человек. По словам Полины, вместе с другими игроками она пыталась объяснить сотрудникам полиции, что так просто веселее и проще побеждать рейдовых покемонов, но те им не поверили.


В итоге всех молодых людей, нашедших мощного покемона в Пушкинском сквере, попросили предъявить документы, а потом отвезли в автозаке в отделение. Несмотря на то, что фанаты Pokemon Go уже не раз объясняли, что они просто вместе играли, на них уже составили протоколы, и все они должны будут явиться в суд - их всё также обвиняют в организации несанкционированного митинга.

На самом деле, игроки в Pokemon GO вызывают подозрения у силовых структур многих стран: например, множество проблем фанаты Pokemon GO доставили турецкой полиции и армии, когда вышли на улицы для охоты на покемонов во время попытки государственного переворота. А власти Южной Кореи вообще долго запрещали эту игру, так как видели в ней угрозу для национальной безопасности.

Также по теме