2

Microsoft собирается запустить собственный стриминговый сервис

Microsoft собирается запустить собственный стриминговый сервис
Аудитория стриминговых порталов продолжает стремительно расти, и Microsoft попробует забрать себе часть этого рынка - за следующие три года компания собирается запустить собственный стриминговый сервис, предназначенный для игр на Xbox и не только.

Об этом в интервью с Bloomberg рассказал глава игрового отделения Microsoft Фил Спенсер. В интервью Спенсер рассказал, что цель Microsoft - объединять игроков, а не разобщать их, и именно поэтому компания больше фокусируется на создании общих игр, игровых сервисов и общей экосистемы для всех пользователей техники и ПО от Microsoft, вместо того, чтобы пытаться продвигать конкретно Xbox.


По этой же причине в будущем стриминговом сервисе, который Microsoft собирается запустить за следующие три года, пользователи смогут стримить некоторые типы контента без Xbox, хотя в первую очередь сервис будет предназначен именно для владельцев консолей компании. Вероятно, этот сервис должен стать своеобразным ответом Microsoft компании Sony и её PS Now.

Тем не менее, Спенсер заверил журналистов, что Microsoft всё же понимает важность эксклюзивного контента для успеха консолей Xbox. О том, как компания собирается решать проблему недостатка эксклюзивов для Xbox, Gmbox рассказывал в предыдущем материале.

Также по теме