1

Актёры игровой озвучки выбили себе дополнительные деньги

Актёры игровой озвучки выбили себе дополнительные деньги
Прошёл месяц с окончания продлившейся целый год забастовки актёров озвучки, который они устроили в отношении видеоигровых издателей. И, похоже, что забастовка была не напрасной - по новым контрактам актёры получат солидные бонусные выплаты.

В конце сентября Гильдия киноактёров США и Американская федерация актёров радио и телевидения (SAG-AFTRA) официально объявила об окончании забастовки актёров озвучки, которая продлилась 340 дней. Всё это время актёры озвучивания из SAG-AFTRA отказывались работать с крупнейшими игровыми издателями, включая EA, Activision и Take-Two Interactive, требуя улучшения условий работы.


В сентябре актёры озвучивания победили: издатели согласились пойти на уступки. Но лишь сейчас стало известно, чем именно эта победа поможет актёрам - согласно новому стандартному контракту с игровыми издателями, актёры озвучивания теперь будут получать бонусные выплаты, зависящие от количества и интенсивности рабочих сессий. Эти выплаты могут достигать внушительных $1200 на особенно тяжёлых проектах.

К тому же, как и ожидалось, теперь издателям придётся быть более откровенными с актёрами озвучивания: при найме актёра игровые компании будут обязаны сообщать кодовое название проекта, его жанр, является ли игра новой частью уже существующей франшизы, а также издателей обяжут рассказывать, если актёр озвучивает основного персонажа.


Вся эта информация поможет актёрам озвучивания лучше оценивать свой вклад в проект и значимость своей роли, что может позволить более уверенно обсуждать отдельные детали контракта с издателем игры. К тому же актёров будут обязаны предупреждать о наличие в игре жестоких сцен и сцен сексуального характера. Все эти изменения должны войти в силу уже сегодня, 8 ноября.



Также по теме