1

Tencent создает "мобильный PUBG"

Tencent создает "мобильный PUBG"
Популярность PlayerUnknown's Battlegrounds растёт с каждым днём, и появление клона игры для мобильных платформ было лишь вопросом времени. И этим проектом стала анонсированная сегодня Glorious Mission – практически точная копия популярного шутера в стиле Battle Royale, но доступная на телефонах и планшетах.

Интересно другое – созданием игры занимается китайский гигант Tencent. Тот самый, который был готов заняться распространением PUBG на территории Китая до претензий, выдвинутых к игре со стороны правительства Китая.


К слову, это не единственное, что связывает китайскую компанию с жанром виртуальных гладиаторских боёв – в конце сентября этого года Tencent объявила о покупке 5% акций студии Bluehole, создателей PUBG. Также китайскому IT-гиганту принадлежит 40% акций компании Epic Games, главных конкурентов PUBG и создателей Fortnite.

Tencent пока не объявляла дату релиза Glorious Mission, однако анонсировала скорый запуск бета-тестирования игры. Впрочем, будет ли она доступна где-либо за пределами Китая тоже остаётся под вопросом. Ну и самое интересное - как китайская компания отнеслась к обилию критики, которой подвергся жанр Battle Royale со стороны правительства КНР.

В конце октября Gmbox сообщал, что «Китайская ассоциация издателей аудио-видео и цифровой продукции» сочла PUBG излишне жестокой и кровавой, а также настоятельно порекомендовала китайским разработчикам не повторять ошибки Bluehole и воздержаться от создания подобных шутеров.

Также по теме