1

Хотели Warcraft 4? Получите и распишитесь

В WoW появится новый тип рейдов, напоминающий стратегии компании Blizzard.

Хотели Warcraft 4? Получите и распишитесь
Анонсировав на BlizzCon дополнение WoW Battle for Azeroth, Blizzard также объявила о появлении в своей MMO нового типа рейдов, которые вернут геймеров к истокам эпической игровой серии о войне людей с орками и наверняка порадуют фанатов RTS, давно уже мечтавших поиграть в Warcraft 4.

Это будут рейды на 20 человек, которые будут называться Warfronts. При их создании разработчики оглядывались на такие стратегии в реальном времени, как Warcraft III – об этом в интервью с Kotaku заявил Ион Хаззикостас, руководитель разработки World of Warcraft. «В поиске вдохновения, во время мыслей о том, как всё будет развиваться, мы обратились к классическим RTS» - заявил он.


В этом рейде ваш персонаж превращается в одного из героев на карте Warcraft 3. При этом сам рейд будет разделён на три фазы. В первой вы собираете ресурсы, вроде древесины и золота, а также возводите стены будущей крепости и освобождайте территорию от вражеских юнитов, чтобы дать пространство для ваших рабочих, которые будут возводить вам базу.

В следующей фазе вы взаимодействуете с другими игроками, продумывая, какие ключевые строения вам необходимо построить в следующую очередь – бараки, оружейные, конюшни. Они дадут вам и вашим NPC различные бонусы в бою, а также дадут вам возможность тренировать новых юнитов и осадные орудия, которые позволят вам продвинуться дальше.


И третья фаза будет представлять собой осаду вражеской базы – вы рвётесь со своим войском вперёд, снося все защитные укрепления и строения, возведённые противником.

По всей видимости, эти рейды должны утолить голод фанатов Blizzard по продолжению их знаменитой фэнтезийной RTS. Вот только смогут ли они это сделать? Узнаем в 2018г.

Также по теме