2

Бен Аффлек распрощается с ролью Бэтмена

Бен Аффлек распрощается с ролью Бэтмена
DC уже давно планировала выпустить обособленный фильм о Бэтмене, однако не было ясно, что именно мы получим в итоге. Первоначально актёром, исполняющим главную роль должен был быть Бен Аффлек – как и в предыдущих частях. Также он являлся продюсером этого фильма и даже одним из сценаристов.

Однако уже в январе этого года Аффлек уступил режиссерское кресло Мэтту Ривсу, известному по «Планете обезъян». Позже поступила информация о том, что сценарий Аффлека также был порезан, и что вероятнее всего мы не увидим в фильме сцен, придуманных актёром.


И в завершение всего этого появились слухи о том, что DC задумала распрощаться с Аффлеком в роли тёмного вершителя правосудия, и собирается найти замену 45-летнему актёру. Также стало ясно, что с момента появления Ривса в роли режиссёра фильм сильно изменился. Он рассказывает о сильных сценах с драматическим расположением камер, аналогичных стилю Хичкока, позволяющих в каком-то смысле перенестись на место персонажа, взглянув на картину его глазами.

«Я думаю, что это шанс сделать по-настоящему нуарную и детективную версию Бэтмена, сюжет которого будет развивать в очень и очень мощным драматическим стиле. И я надеюсь, что фильм поможет вам заглянуть внутрь разума Бэтмена, а также в его сердце».


В недавнем интервью Аффлека с ExtraTV у звезды спросили о его вовлеченности во вселенную DC – собирается ли он полностью использовать контракт на пять фильмов, который он подписал со студией. Однако Аффлек ответил с заметной неуверенностью в своём будущем: «На счет этого не знаю. Посмотрим, что предложит нам будущее».

Скорее всего роль Бэтмена в «Лиге Справедливости», которая должна выйти в кинотеатрах 17 ноября, станет последней в карьере Аффлека. На данный момент известно, что фильм будет самым короткой супергеройской картиной в истории DC – её длина составит всего 119 минут (1 час и 59 минут).

Также по теме