0

Президент Blizzard высказался об использовании лутбоксов в играх

Президент Blizzard высказался об использовании лутбоксов в играх
Геймеры устраивают забастовки некоторым играм, в которых есть лутбоксы, и даже просят контролирующие органы приравнять лутбоксы к азартным видеоиграм. Однако, президент Blizzard Майк Морхейм уверен, что лутбоксы вредят далеко не всем играм.

В интервью с Gameinformer Майк Морхейм признался, что он не считает лутбоксы чем-то плохим, хотя они и могут вредить играм. По его мнению, в проектах Blizzard лутбоксы со случайным содержимым никому не вредят и не мешают, и именно поэтому Overwatch и Heroes of the Storm почти никогда не вспоминают в рамках скандалов с лутбоксами.


По мнению Морхейма, самым спорным элементом в вопросе с лутбоксами является возможность обменивать найденные вещи на реальные деньги, как в CS:GO или Dota 2. Именно эта возможность вызывает у людей ассоциации с азартными играми, но в Overwatch и HotS такой возможности нет, так что Морхейм не считает, что Blizzard делает что-то плохое, используя контейнеры с лутом.

К тому же, Майк Морхейм несколько раз справедливо подчеркнул, что Blizzard также ограничивает содержимое лутбоксов косметическими предметами, которые не дают игрокам никакого преимущества. Таким образом, игры от Blizzard оказываются в стороне и от скандалов, разгоревшихся вокруг Middle-earth: Shadow of War, Star Wars: Battlefront 2 и Need for Speed: Payback.

Также по теме