0

Гарри Поттер от создателей Pokemon GO

Гарри Поттер от создателей Pokemon GO
В далёком 2012-м разработчики из Niantic Labs показали, на что способны технологии AR - дополненной реальности. Игра Ingress, основанная на геолокации, пользовалась популярностью, но хитом на все времена не стала. В Niantic поняли: для достижения wow-эффекта к собственным технологическим достижениям следует добавить какую-нибудь известную на весь мир франшизу.

Благодаря этому и появился глобальный феномен прошлого лета: Pokemon GO. Теперь уже в американской компании знают формулу успеха, поэтому её следующий проект будет посвящён… Гарри Поттеру! Поклонники британского мага-сироты ликуют, в воздух взлетают волшебные палочки, звучат праздничные тосты “авада кедавра”.

Правда, на данный момент подробности не раскрываются - дата релиза и подробности геймплея окутаны мраком тайны. Известно только, что будут охвачены обе мобильные платформы - Android и iOS. Gmbox также берёт на себя смелость предположить, что игра при помощи камеры смартфона и технологии AR подкинет вам пару знаменитых трюков франшизы. Например, заставит войти в стену где-нибудь в метро, или населит женские туалеты троллями. Ах да, сам проект называется Harry Potter: Wizards Unite.

Также по теме