0

На Call of Duty подали в суд за "Хаммер"

На Call of Duty подали в суд за "Хаммер"
Компания AM General, известная в России по производству внедорожников марки HAMMER, подала в суд на создателей серии Call of Duty, обвинив их в незаконном использовании в своих играх автомобилей, разработанных данной компанией. Речь идёт о внедорожниках HMMWV, также известных как Humvee. Именно так называется оригинальная военная версия “Хаммеров”, а то время, как HUMMER – это экспортное название бренда HMMWV.

По словам автомобильного концерна, их интеллектуальная собственность принесла разработчикам «миллиарды долларов прибыли». Reuters также отмечают, что Call of Duty является «крупнейшей консольной франшизой в истории». Общие продажи игровых проектов франшизы перевалили за отметку в 250 млн экземпляров, а выручка с этих продаж составила около $15 млрд.


При этом AM General утверждает, что успех к играм пришел «только по той причине, что потребители были уверены, что AM General поддерживает проект, а также подписала контракт с создателями игр и каким-то образом вовлечена в процесс их создания».

Как оказалось, стороны уже целый год обсуждают данный вопрос нарушения интеллектуальных прав, однако не смогли прийти к соглашению, которое удовлетворило бы их обоих. По этой причине AM General обратилась в суд и теперь требует от Activision уплаты тройной денежной компенсации за убытки, понесённые компанией.

Также по теме