0

Вашему роутеру нужна шапочка из фольги

Вашему роутеру нужна шапочка из фольги
Исследователи из Дартмутского колледжа продемонстрировали, как дешево и эффективно повысить сигнал Wi-Fi роутера при помощи обычной фольги, хранящейся в вашем кухонном шкафу. Как сообщает издание EurekAlert, способ не только работает и действительно значительно увеличивает мощность сигнала в местах, куда раньше он не доставал.

Эксперимент родился с идеи о том, как при помощи обычной алюминиевой банки из под газировки, расположенной рядом с антеннами роутера, направить беспроводной сигнал в нужном направлении, при этом ограничив его распространение в бесполезную сторону — к чаще всего стоящей рядом с устройством стене.


Исследователи протестировали образец и, убедившись в работоспособности данного метода, написали программу для 3D-принтеров WiPrint, способную сгенерировать модель пластины, подходящей по конкретно вашу квартиру. Вы задаёте такие параметры, как размеры комнат, их расположение и указываете те места в вашей квартире, в которых вы хотите обеспечить максимальный сигнал. Также вы можете указать точки, сигнал в которых вы хотите ограничить – например, лишить Wi-Fi сигнала своих соседей за определённой стеной.


И программа выдаст вам изогнутую 3D-модель рефлектора, готовую к распечатке. Вам остаётся лишь обернуть её фольгой и установить рядом с антеннами роутера. Теоретически, можно обойтись и без принтера, просто изогнув фольгу по предоставленной вам схеме, однако это потребует от вас аккуратности и не гарантирует идеальных результатов. На изображения выше представлен пример того, как исследователям удалось увеличить сигнал в комнатах, отмеченных номерами 1 и 2. На второй картинке показан сигнал до применения пластины рефлектора, а на третьей - после.

Также по теме