2

Люди не нужны: Игровой движок Amazon сам озвучивает диалоги

Американцы представили свою версию Вокалойдов.

Люди не нужны: Игровой движок Amazon сам озвучивает диалоги
Хотели бы создать свою собственную игру, но не понимаете, как со скромным бюджетом инди-разработчика записать озвучку ко всем диалогам и репликам, которые будут произносить ваши персонажи?

Amazon спешит на помощь со своим сервисом Polly, который позволит вам синтезировать человеческую речь при помощи 50 различных голосов на 24 языках. А используя инструменты данной системы, вы сможете создать синхронизированную лицевую анимацию, в точности совпадающую с заготовленными вами диалогами.

На представленном ниже видео Amazon демонстрирует несколько образцов озвучки, а также показывает работу синхронизации движения губ. В ролике нет русских голосов, хотя в системе они присутствуют – Татьяна и Максим. Более того, с одним из них вы вероятно знакомы – именно «Максим» (по крайней мере тот же актёр озвучки) произносит донат-сообщения в стриминговом сервисе Twitch (который также принадлежит Amazon).


Система не просто озвучивает текст монотонным голосом, но и обладает гибкой системой настройки, позволяющей вам изменить звучание и интонацию каждого отдельного слова в написанном вами тексте, таким образом превращая озвученные диалоги в естественную человеческую речь.

Цена на сервис весьма скромная и зависит от длительности диалогов. Например, «Приключения Гекльберри Финна», книгу Марка Твена длинной в 224 страницы и 600 тыс. символов, Polly будет зачитывать целых 13 часов и 50 минут, а обойдётся это вам в $2,4.

Gmbox сообщил, что забастовка профессиональных актёров озвучки наконец-таки завершилась, однако стоит ли представителям этой профессии расслабляться с появлением такого опасного конкурента, способного, в буквальном смысле, работать за копейки?

Также по теме