0

Tencent пытается купить разработчика PUBG

Tencent пытается купить разработчика PUBG
Гигантский китайский конгломерат Tencent раньше уже пытался купить компанию Bluehole, разработчика PUBG, но тогда Bluehole отказалась. Однако, Tencent не оставляет попыток приобрести создателя популярнейшего шутера и продолжает переговоры с корейской компанией.

Tencent хотела купить Bluehole ещё до того, как та выпустила феноменально успешную PlayerUnknown’s Battlegrounds, но получила отказ. Однако, согласно источникам The Korea Times, китайский гигант не собирается отступаться и всё ещё рассчитывает приобрести внезапно выросшую в цене компанию.


При этом, в этот раз Bluehole может согласиться - сейчас из-за невероятного успеха PUBG стоимость компании взлетела, но неизвестно, как долго ещё PUBG сможет удерживать миллионы игроков. Так что сейчас для владельцев Bluehole может быть лучшее время для продажи компании, а никто кроме Tencent вообще не может позволить себе приобретение такого масштаба.

Сам основатель Bluehole Чанг Бунг-гю ранее признавался прессе, что он ведёт с Tencent многообещающие переговоры, но отказался делиться какими-либо подробностями.

Ну а на случай, если крупнейшие акционеры Bluehole всё же снова откажут Tencent, то компания будет захватывать китайский рынок с помощью мобильного клона PlayerUnknown’s Battlegrounds, о котором Gmbox рассказывал здесь.

Также по теме