Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

EA увела разработчика Titanfall из-под носа у корейцев

EA увела разработчика Titanfall из-под носа у корейцев
В минувший четверг EA подтвердила в своём пресс-релизе слухи о приобретении компанией студии Respawn Entertainment, известной по игровой серии Titanfall. Respawn была основана бывшими руководителями Infinity Ward и создателями серии Call of Duty. Сделка по приобретению игровой компании оценивается в $455 млн.

Первоначально новость показалась весьма странной, учитывая недавнее закрытие компанией EA другой принадлежащей ей игровой студии Visceral Games - об этом Gmbox рассказал в октябре этого года. Однако, как оказалось, это связано с конкуренцией EA с крупным корейским игровым издательством Nexon, которая ранее заявила о своём желании приобрести Respawn Entertainment.


Корейская компания выдвинула предложение на сумму $400 млн, а EA побило ставку Nexon, предложив студии $455 млн. Также покупка данного игрового разработчика вызвана желанием сохранения монополии на разработку игр серии «Звёздные войны».

Respawn удалось заполучить контракт на создание пока безымянной игры по данной вселенной, что не могло не обеспокоить EA. Ведь в зависимости от результатов, которые могла показать данная игра, партнёрство между Respawn и владельцами лицензии Star Wars могло быть продлено. А покупка студии обезопасила EA от появления подобного конкурента.

Также по теме