0

Американец бросил работу, чтобы стримить PUBG

Американец бросил работу, чтобы стримить PUBG
Количество профессиональных стримеров стремительно растёт с каждым днём, но многим идея постоянного заработка с помощью стримов до сих пор кажется сомнительной. Однако, люди вроде Джейка Троупа, недавно променявшего обычную работу на стримы PUBG, так не считают.

У американца Джейка “Choco Taco” Троупа ещё совсем недавно была обычная, понятная всем работа педагога и менеджера в образовательной сфере, но он решил променять её на другую, куда менее распространённую пока что карьеру профессионального стримера.


ChocoTaco рассказал Kotaku, что начал стримить ещё несколько месяцев назад, совмещая это занятие с несколькими работами, но в какой-то момент он понял, что сможет зарабатывать себе на жизнь одними стримами. Конечно, это произошло не сразу, ведь ещё несколько месяцев назад его смотрели в среднем по 5 человек, но высокий уровень игры в PUBG и постоянные ежедневные стримы сделали своё дело.

Сейчас у Джейка “ChocoTaco” Троупа 800 подписчиков, каждый из которых платит за месячную подписку $5. Конечно, половину из этих денег забирает Twitch, но $2000 всё равно достаются Джейку. По словам стримера, сейчас он зарабатывает больше, чем зарабатывал на своей “настоящей” работе, хотя у него была приличная зарплата. И это неудивительно, ведь кроме подписок есть ещё и пожертвования, которые ограничены только щедростью зрителей.

Причина для решения сменить свою работу педагога на карьеру стримера у Джейка Троупа была очень простая - он всегда любил видеоигры, хорошо в них играл и с детства мечтал зарабатывать видеоиграми. Наверное, геймеры всего мира уже не один десяток лет мечтают об этом, но сейчас это стало гораздо проще сделать, чем когда-либо.

Также по теме