0

GameStop о продажах Xbox One X

GameStop о продажах Xbox One X
Каждый из трёх ключевых конкурентов на рынке консолей сравнительно недавно избрал свой новый путь. Nintendo сделала ставку на портативность, Sony рискнула с “доступным” (лучше назвать это относительно доступным) 4К, ну а Microsoft предпочла создать самый мощный - и самый дорогой - VIP продукт.

По Switch на западе сходят с ума, каждая пятая продаваемая PlayStation - это PS4 Pro, так что у первых двух компаний всё получилось. А как насчёт Microsoft? GameStop, крупнейший видеоигровой ритейлер на территории США, утверждает: у корпорации Гейтса всё отлично. В первый день продаж обезумевшие геймеры расхватали практически весь запас Xbox One X, рассчитанный на более длительный срок.

Представители GameSpot уже связались с Microsoft и запросили дополнительный объём новых приставок. Официальное заявление ритейлера изобилует превосходными степенями и восторженными возгласами, однако в нём отсутствует главное: конкретные данные по количеству проданных экземпляров Xbox One X. Сотни тысяч? Десятки? Тысячи? Это осталось, так сказать, за кадром.

Также по теме