«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

После всех скандалов: 6000 игр в Steam за год

После всех скандалов: 6000 игр в Steam за год
В этом году Valve старалась всячески очистить Steam от огромного количества "игр-пустышек", но, несмотря на это, в этом году в сервисе появилось рекордное количество новых проектов - за неполный год в него были добавлены 6 тыс. игр.

Об этом сообщил известный видеоигровой аналитик Дэниел Ахмад, который также обратил внимание на то, что количество игр в сервисе Steam растёт с невероятной скоростью примерно: столько же игр было добавлено в Steam за предыдущие десять лет - с 2005 по 2015г.


Феноменально "плодовитым" был признан и прошлый 2016 год, когда в Steam было добавлено 4200 новых игр, но в текущем году показатели выросли почти в полтора раза - в Steam уже появилось более 6 тыс. новинок, а ведь до конца 2017г. ещё осталось полтора месяца.

Интересно, что всё это происходит вопреки желанию пользователей Steam и самой Valve очистить площадку от огромного количества откровенно халтурных игр: сначала Valve заменила систему Steam Greenlight на платную систему Steam Direct, потом объявила войну издателям "игр-пустышек", но, похоже, этих мер оказалось недостаточно.

О том, как Valve пытается бороться с издателями "игр-пустышек", можно узнать из материала Gmbox.

Также по теме