0

McLaren тоже хочет в киберспорт

McLaren тоже хочет в киберспорт
Растущая индустрия киберспорта привлекает всё новых участников и спонсоров, многие из которых уже не имеют никакого отношения к компьютерным комплектующим или энергетикам - так, вслед за Airbus киберспортом заинтересовалась легендарная McLaren.

Как и многие другие гоночные команды, McLaren уже давно поняла значимость киберспортивной сцены и ещё в апреле этого года стала первой командой Formula 1, которая обзавелась киберспортивным коллективом. Однако, судя по всему, киберспортивные амбиции этой команды куда более значительные.


McLaren объявила о том, что в компании появился новый профильный департамент, который возглавит директор по киберспорту. Причём кресло директора по киберспорту в McLaren не пустовало ни секунды - оно уже занято Беном Пейном, бывшим менеджером Microsoft, который также успел поработать в SEGA и 2K Games.

Бен Пейн будет отвечать за успешное развитие киберспортивной инициативы MсLaren под названием World Fastest Gamer, а также будет заниматься продвижением бренда команды через партнёрство с видеоигровыми и киберспортивными организациями.

В этом месяце не только McLaren проявила особый интерес к киберспорту, недавно этой индустрией также заинтересовался гигант авиаперевозок Airbus. Подробнее Gmbox писал об этом здесь.

Также по теме