1

Во что поиграть на этой неделе?

Star Wars своим звёздным блеском затмевают всё.

Во что поиграть на этой неделе?
Star Wars: Battlefront 2 - гигантский мастодонт, который на этой неделе без труда задавит своим весом все прочие релизы. Сюжетная кампания за Империю, пиу пиу в космосе, лутбоксы в мультиплеере: широкая общественность просто не может позволить себе всё это пропустить. “Звёздные Войны” затмевают своим нестерпимым блеском действительно всё: пожалуй, других интересных релизов в ближайшие время могут ждать только “многочисленные” россйские владельцы портативной Switch от Nintendo.

14 ноября

L.A. Noire - PS4, Xbox One, Switch


Игра с наилучшей лицевой анимацией во вселенной вновь выйдет на консолях Sony и Microsoft - уже с разрешением 4К и освещением HDR. Фанатам GTA, в своё время пропустившим творение Rockstar, стоит поумерить свой пыл: погони и перестрелки в L.A. Noire имеются, но не в таком количестве, как в Grand Theft Auto. Это скорее серьёзный квест, но уж никак не ураганный юмористический action.

Rocket League - Switch

“Казуальный футбольчик с машинками” внезапно превратился в самую известную историю успеха на инди-сцене, а заодно и в полноценную киберспортивную дисциплину со своими чемпионатами, командами, призовыми фондами и т.д. Неудивительно, что в конечном итоге Rocket League портировали и на Switch. Встретиться с друзьями (если вы не конченый ноулайфер), поиграть - как раз тот самый вариант.

Outcast: Second Contact - PS4, Xbox One, PC

Была когда-то - всего 14 лет назад - на ПК такая игра: Outcast. Прославилась тем, что первой достойно использовала воксели (объёмные пиксели) вместо полигонов. Тогда некоторые эксперты даже утверждали, что игровая индустрия стоит на развилке: мол, все откажутся от “устаревших” текстурированных треугольников и перейдут на чудодейственные точки. Этого так и не произошло. Но тем не менее, вот он - новый Outcast, напоминающий Elex или низкобюджетную версию Mass Effect: Andromeda.

17 ноября

Star Wars: Battlefront 2 - PS4, Xbox One, PC


Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике выходила последняя игра во вселенной Star Wars с полноценной сюжетной кампанией. И вот теперь, впервые с момента покупки франшизы компанией Disney, это происходит опять. Мало того: Империю впервые представили не как абсолютного монстра в чёрно-белом мире, и это уже огромный плюс. У Империи есть свои мотивы, причём некоторые из них весьма разумны. Ну а мультиплеер с его лутбоксами предстоит протестировать куда более тщательно, прежде чем делать однозначные выводы.

The Elder Scrolls V: Skyrim - PS VR, Switch

Последние две неохваченные платформы теперь охвачены. Вангуем: года через 2-3, когда смартфоны совершат новый качественный скачок в развитии, Скайрим окажется и там. Ну а пока - Switch и виртуальная реальность. Good news, everyone: в VR-версии всё же сделали “плавное” перемещение помимо телепортации. Правда, эта “плавная” ходьба всё равно напоминает походку жертвы нервно-паралитического газа. Да к тому же сопровождается эффектом tunnel vision: вы видите процентов 70 экрана, остальное затемнено. В общем, удачи в борьбе не только с драконами, но и с тошнотой.

The Sims 4 - PS4, Xbox One

Не прошло и 4-х лет, а The Sims 4 уже собираются выходить на консолях. Симулятор летальных исходов в домах без туалетов для всей семьи, искренние романтические отношения по принуждению, самая лёгкая в мире работа, бессмысленные диалоги, якобы наполненные высшим смыслом - в общем, всё это теперь доступно и консольщикам. “Игра как сервис” - сейчас это новое понятие весьма модно среди издателей. Однако идеальную фабрику DLC, на которой геймера (или геймершу - в данном случае равноправие весьма актуально) можно доить практически бесконечно, изобрели ещё 3 с лишним года назад.

Pokemon Ultra Sun and Ultra Moon - 3DS

Нет, всё таки Nintendo - молодцы! Как поддержать продажи откровенно устаревшей 3DS? Да также, как и в случае с новым Metroid: выпустить очередных Покемонов только на 3DS. Представьте себе, если бы Sony внезапно выпустила новый Uncharted или The Last Of Us исключительно для PS3 - вот это была бы потеха. Однако Nintendo, сумевшей задеть правильную струну ностальгии, сейчас всё сходит с рук: попробуйте оценить Super Mario Odyssey меньше чем на 110 из 100, и толпа разгневанных крестьян в красных комбезах водопроводчика сожрёт вас с потрохами.

Также по теме