0

Activision о фильмах по CoD: «Снимать будем либо хорошо, либо никак»

Activision о фильмах по CoD: «Снимать будем либо хорошо, либо никак»
Gmbox уже писал, что компания Activision Blizzard решила расширить франшизу Call of Duty, занявшись экранизацией знаменитого шутера. И сегодня, в интервью Тима Килпина, генерального директора Activision, с изданием MCV, стали известны первые подробности о подходе, с которым компания собирается подойти к съемкам будущих фильмов.

«Каждый раз, когда вы берётесь за франшизу со столько богатой историей и решаетесь на то, чтобы расширить её на новый форм-фактор, вам нужно быть крайне осторожными» - рассказывает Килпин. «По сути, если сценарий и сюжет недостаточно хорош – мы просто не будем ничего снимать. Это не один из тех случаев, когда когда-то говорит нам: “Мне всё равно, просто сделайте это!”. Всё происходит совсем по-другому».

Килпин также объяснил, что рейтинг «М» («только для взрослых») этого будущего фильма сможет развязать им руки и позволить воплотить в экранизации все, что им захочется. Впрочем, не ясно, каким образом данный фильм будут конкурировать с аналогичными кинокартинами, посвященными реальным воинам.


Напомним, что, судя по всему, компания не собирается напрямую экранизировать отдельные игры из серии Call of Duty, а вместо этого будет выпускать фильмы и сериалы, действие которых будет происходить во вселенной Call of Duty, а из существующих игр будут заимствовать только атмосферу и, возможно, некоторых знакомых геймерам персонажей.

Также в этом интервью Килпин обсудил возможность создания фильма по вселенной Overwatch. Когда его спросили, не собираются ли они взяться за экранизацию этого онлайн-шутера Blizzard после того, как закончат работу над фильмом по Call of Duty, Килпин ответил следующее: «О, мы бы с удовольствием взяли за такой проект».

Также по теме