0

В новом Twitter хорошо не только Трампу, но и Tetris

Пользователи социальной сети придумали, как можно использовать новое ограничение Twitter в 280 знаков.

В новом Twitter хорошо не только Трампу, но и Tetris
Новое ограничение по максимальному количеству знаков в Twitter придётся по душе не только любителям пространных историй, вроде Дональда Трампа, но и фанатам Тетриса - в эту игру теперь можно сыграть прямо внутри популярной социальной сети.

Увеличения максимального количества знаков в постах Twitter до 280 знаков разозлило многих пользователей социальной сети, которым теперь приходится читать в два раза больше спама. Но, у нового формата нашёлся и плюс: зато теперь в Twitter можно сыграть в Тетрис. В очень медленный тетрис.


Увеличение ограничения до 280 знаков позволило появиться в Twitter особому аккаунту под названием Play Tetris, в котором пользователи сети могут сыграть в твиттер. Правда, игра получилась до ужаса медленной и исключительно кооперативной - положение блоков меняется раз в 3 минуты исходя из самого популярного запроса.

Это во многом похоже на стримы Twitch Plays, только пользователи голосуют за последующее действие в игре не в чате, а с помощью твитов с определёнными командами. Участники этой игры могут с помощью твита проголосовать за одно из следующих действий: передвинуть блок вправо, передвинуть блок влево, повернуть его на 90 градусов или уронить его.

В последнее время созданный советским программистом Алексеем Пажитновым "Тетрис" вообще переживает новую волную популярности - так, недавно Gmbox рассказывал, что "Тетрис" решили встроить даже в приборную панель новой "Газели".

Также по теме