0

Стоимость Razer превысила $6 млрд

IPO компании оказалось успешным.

Стоимость Razer превысила $6 млрд
Известный производитель игровых аксессуаров и ноутбуков Razer недавно вышел на биржу. Дебют компании на Гонконгской фондовой бирже однозначно можно считать успешным - за первый день после проведения IPO Razer подорожала на $500 млн.

После того, как Razer 13 ноября провела IPO на Гонконгской фондовой бирже, стоимость её акций выросла более чем на 42% по сравнению с предварительными оценками, в результате чего рыночная капитализация технологической компании превысила $6,3 млрд.


В результате выхода на открытый рынок Razer сумела привлечь более $500 млн, которые она намерена вложить в исследования и разработки новых продуктов, а также в развитие недавно анонсированных геймерских смартфонов Razer.

Дебютное IPO компании Razer оказалось невероятно удачным - в результате него сама компания смогла привлечь дополнительные средства, а её CEO Мин-Лян Тан, который владеет 42% компании, практически сумел стать миллиардером.

Заметим, что Razer решила выйти на IPO через 2 недели после анонса своего видеоигрового смартфона, предназначенного для заядлых геймеров, о котором Gmbox подробнее писал здесь.

Также по теме