2

В PUBG забанили 700 тыс. читеров

Из них 100 тыс. — за предыдущие выходные.

В PUBG забанили 700 тыс. читеров
В середине октября, всего один месяц назад, Gmbox сообщил, что в PlayerUnknown’s Battlegrounds было забанено 322 тыс. аккаунтов читеров, пойманных системой BattlEye. Однако сегодня разработчики античита отчитались о своих новых достижениях, и выяснилось, что с тех пор эта цифра возросла в целых два раза.

С момента запуска PUBG было заблокировано 700 тыс. аккаунтов этого популярного онлайн-шутера. Это существенная доля игроков, общее количество не так давно достигло отметки в 20 млн. При этом только за предыдущие выходные было забанено 100 тыс. нарушителей.


На прошлой неделе представители Bluehole Games рассказали о своём намеренье модернизировать процесс поиска читеров, облегчив обнаружение недобросовестных игроков и ускорив процесс их блокировки. И судя по всему, данные меры были применены к игре – об этом также говорят многочисленные жалобы, появившиеся на одном популярном среди читеров форуме.

Эти игроки начали отмечать, что их часто сталкивает с такими же читерами, использующими различное запрещённое ПО, а также затрудняет процесс поиска матч – игра намеренно помещает нарушителей в своеобразный карантин.

Также по теме