0

Поезд будущего от немецких инженеров: Игровые приставки и тренажерный зал

Германия хочет вернуть популярность общественному транспорту.

Поезд будущего от немецких инженеров: Игровые приставки и тренажерный зал
В Европе, где уже в воздухе уже давно витает дух надвигающейся на транспортную индустрию волны беспилотных электромобилей, обеспокоились о популярности в этом утопическом будущем простого общественного транспорта.

И немецкая компания Deutsche Bahn представила проект, который вдохнёт жизнь в скучные поезда в том случае, если те вдруг растеряют своих пассажиров, пересевших на моднейшие Hyperloop’ы и Google-кары.

Проект поезда был назвал Ideenzug или «Поезд Идей» — он оснащён тренажёрным оборудованием для занятий спортом, вмещает к себя игровую площадку для детей, но самое главное — доверху напичкан различными приставками и игровыми консолями.


Реплику данного поезда компания представила на одной из своих выставок. Однако многие немецкие издания отметили, что во время изготовления подобного поезда Deutsche Bahn столкнётся с одной весьма серьёзной проблемой – поезд, судя по концептам, будет небезопасен для пассажиров, а значит вряд ли пройдёт аттестацию.

Однако корнем проблемы и основной причиной для беспокойств является наличие в суперсовременном поезде именно тренажёрного оборудования, а значит игровые консоли имеют неплохие шансы дожить и до рабочего образца.

Также по теме