0

EA запустит сервис стриминга игр, аналогичный PS Now

EA запустит сервис стриминга игр, аналогичный PS Now
Electronic Arts объявила о своём желании создать свой собственный сервис стриминга игр, аналогичный PlayStatation Now компании Sony и GeForce NOW компании Nvidia. Выступая на этой неделе на конференции UBS Global Technology Conference финансовый директор EA Блейк Йоргенсен заявил, что его компания собирается запустить стриминговый игровой сервис уже в ближайшие 2-3 года. И компания собирается сделать это не в одиночку, а вместе с пока не анонсированным партнёром.

Йоргенсен отметил, что одной из главных трудностей, с которой ранее могла столкнуться компания, пожелавшая создать подобный сервис, являлось отсутствие повсеместно распространённых по всему миру дата-центров, что приводило к плохому качеству данных сервисов.


Однако благодаря таким компаниям, как Microsoft, Amazon, Facebook, Google и Apple в данный момент недостатка в подобных дата-центрах не наблюдается, и это вселяет в Electronic Arts уверенность в том, что ей удастся предоставить своим пользователям стриминговую платформу отличного качества.

Он также упомянул прозвучавшее ранее объявление от компании Microsoft, заявившей, что она также собирается запустить аналогичный сервис для своей приставки Xbox. Фил Спенсер, глава Xbox, тогда намекнул, что ждать игрокам придётся ориентировочно до 2020г. Это совпадает со сроками, анонсированными EA, а значит неанонсированным партнёром компании вполне может оказаться Microsoft.

Также по теме