Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

За три месяца Tencent заработала с игр $5 млрд

За три месяца Tencent заработала с игр $5 млрд
Китайский IT-гигант Tencent опубликовал финансовый отчет за последний квартал, и за последние три месяца компания заработала на играх около $5 млрд. Это больше, чем суммарная выручка всех крупных игровых издательств на мировом рынке.

По словам Tencent общая выручка за период с июля по сентябрь 2017г. выросла на 61% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году и составила 65,2 млрд юаней (около $10 млрд или 600 млрд рублей).


При этом доход компании с игр для ПК, среди которых, напомним, есть League of Legends, вырос по сравнению с предыдущим годом на 27%. А доход с мобильных тайтлов, вроде Kings of Chaos и Honour of Kings, впервые обогнал выручку с ПК и увеличился по сравнению с 2016г. на целых 84%. Общий заработок Tencent с игровых проектов составил за три месяца $4,95 млрд – половину от общего дохода компании.

Аналитик компании Niko Partners Дэниэл Ахмад поделился своими наблюдиниями в твиттер: по его подсчетам, выручка китайского гиганта с её игровых подразделений за предыдущие три месяца превысила заработок EA, Activision Blizzard, Take Two и Ubisoft вместе взятых за аналогичный период.

Gmbox уже сообщал, что в конце сентября этого года Tencent объявила о покупке 5% акций студии Bluehole, создателей PUBG. Также китайскому IT-гиганту принадлежит 40% акций компании Epic Games, главных конкурентов PUBG и создателей Fortnite.

Также по теме