0

Tecmo Koei победила в суде крупную пиратскую группу

Tecmo Koei победила в суде крупную пиратскую группу
В последнее время пираты одерживают одну победу за другой, так что ради разнообразия расскажем о недавней победы над ними. Победу эту одержала в суде компания Tecmo Koei, которая судилась с известной китайской группой хакеров-пиратов 3DM.

В начале 2017г. представители компании Tecmo Koei потребовали от хакерской релизной группы удалить со своего форума взломанные версии её игр: Romance of the Three Kingdoms 13, Dynasty Warriors 8: Empires и Samurai Warriors 4-II. К тому же, Tecmo Koei потребовала от хакеров принести официальные извинения.


И если первое требование издателя участники 3DM выполнили достаточно оперативно, то извиняться перед Tecmo Koei они наотрез отказались. Мотивировали пираты это тем, что, по их мнению, у японской компании и у самой нет никаких прав на серию Romance of the Three Kingdoms, так как она основана на работах китайского историка Чэнь Шоу.

Но суд с хакерами не согласился: несмотря на то, что Чэнь Шоу жил в третьем веке н.э., и его истории давно стали всеобщим достоянием, созданная на их основе видеоигра всё ещё может быть защищена законами об авторском праве.

По итогам судебного разбирательства, своенравным хакерам пришлось не только удалить с своего сайта игры компании Tecmo Koei, но и заплатить японскому издателю $245 тыс.

Также по теме