0

Затравленный разработчик EA оказался самозванцем

Затравленный разработчик EA оказался самозванцем
Несколько дней назад BiggSean66, назвавшийся сотрудником EA, поделился историей о том, как ему постоянно приходят угрозы физического насилия и даже убийства от ненавистников Star Wars: Battlefront 2. В итоге, про эту историю написали крупнейшие издания, а теперь выяснилось, что Sean самозванец.

Опубликованный пользователем BiggSean66 твит об угрозах расправы стал вирусным: он получил тысячи лайков и репостов, о недопустимости таких ситуаций высказались крупнейшие журналисты и разработчики, а про бедного разработчика рассказали даже в крупнейших непрофильных изданиях США вроде BBC и USA Today.


Жаль только, что BiggSean66 никогда не работал над Star Wars: Battlefront 2, да и вообще не имеет никакого отношения к EA. Выяснил это редактор Kotaku Джейсон Шрейер, который провёл собственное расследование. Шрейер пришёл к выводу о том, что BigSean66 никогда не работал в EA после того, как изучил аккаунты этого пользователям в Facebook и LinkedIn, поговорил с несколькими нынешними сотрудниками Electronic Arts и попытался связаться с самой жертвой угроз.

Окончательно статус BigSean66 прояснился тогда, когда после первого же личного сообщения от Джейсона Шрейера “разработчик” неожиданно поменял информацию в своём профиле, удалив все упоминания EA, а также закрыл доступ к своему аккаунту и перестал что-либо писать в Twitter.


Если владеете английским, то Gmbox рекомендует ознакомиться с оригинальной статьей Kotaku, в которой Джейсон Шрейер рассказывает о том, как именно он сумел вычислить самозванца. Как оказалось, сделать это было непросто по той причине, что BigSean66 выдаёт себя за сотрудника EA уже более двух лет!

Также по теме

Также по теме