0

Стример прошёл Sonic Forces и сразу же вернул за неё деньги в Steam

Стример прошёл Sonic Forces и сразу же вернул за неё деньги в Steam
Новая Sonic Forces получила не самые лестные отзывы от критиков и игроков, и стример WeeGeetheGod решил схитрить: сразу после прохождения игры на стриме он запросил возврат средств в Steam, и Valve уступила. Правда, поступок стримера одобрили далеко не все.

WeeGeetheGod, настоящее имя которого Кейд Маккуон, сумел обмануть систему возврата в Steam. После того, как стример прошёл в прямом эфире Sonic Forces за 2 часа и 40 минут, он запросил у Steam возврат средств за игру. Поскольку он провёл в игре более 2 часов, Маккуон решил придумать ложную причину возврата: в запросе он заявил, что просто перепутал игры, и купил не ту часть Sonic, которую планировал.


Несмотря на то, что Маккуон провёл в "купленной по ошибке" игре почти 3 часа, Valve пошла стримеру на встречу и вернула средства за Sonic Forces. И хотя многим зрителям такая уловка понравилась, некоторые геймеры, наоборот, возмутились. По их мнению, стример таким образом злоупотребляет системой возврата Steam.

Но Маккуон считает, что зрители разозлились просто из-за того, что они посчитали себя обманутыми: они подозревают стримера в том, что тот с самого начала решил запросить возврат средств за Sonic Forces, ещё до того как поиграл в неё. Других удивило то, что стример не указал настоящую причину возврата: в Sonic Forces Маккуон столкнулся с огромным количеством багов и недоработок, что тоже можно было указать как основание для возврата средств.


В любом случае, многие пользователи отметили, что случай WeeGeetheGod не уникален: довольно многим геймерам удалось вернуть в Steam средства за Sonic Forces, несмотря на то, что они провели в игре более 2 часов.

Также по теме