2

Cyberpunk 2077 выжмет из вас последние деньги

Ядерная война. Бубонная чума. Игра-сервис. Самое страшное подчеркнуть.

Cyberpunk 2077 выжмет из вас последние деньги
Вы думаете, кто главный для разработчиков и - тем более - для издателей? Геймер? Да, если верить слащавым пресс-релизам. Но им лучше не верить. Держатель контрольного пакета акций - вот кто главный. А перед ним лучше всегда отчитываться в прибыли. По этой причине грядущий Cyberpunk 2077 от создателей “Ведьмака” станет, как сейчас принято говорить, игрой-сервисом. То есть до самой игры ещё далеко, но уже стоит начинать ждать всяческие лутбоксы, DLC и косметику. Возможно даже внутриигровые вещи за реал, ломающие баланс (как мы все помним, в Cyberpunk 2077 будет мультиплеер). А почему бы и нет? Дорожка-то уже проторена.

Вот кусок перевода интервью главы студии CD Projekt польскому изданию Strefa Inwestorow: “Мультиплеер стратегически важен, так как мы хотим заявить о себе в сфере игр-сервисов. Подобные игры генерируют постоянный поток прибыли. Конечно, любой проект рано или поздно умирает, но некоторые игры-сервисы являются источниками доходов по 10 лет и более. Мы продолжим делать крупные классические игры, но и постоянные источники доходов находятся в нашей сфере интересов. В будущем я легко могу себе представить прямые связи между нашими классическими играми и нашими же новыми сервисами”.

Небольшая фантазия от Gmbox: 2020-ый год, в маленькой восточно-европейской деревушке с единственной целью перебить друг друга спавнится сотня Геральтов и киберпанковских бойцов. Ну а вы исправно платите реальные деньги за лутбоксы и косметику для всего этого. Вопрос: насколько данная, на первый взгляд, бредовая фантазия далека от будущей реальности?

Также по теме