Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Из Battlefront 2 убрали микротранзакции. Надолго ли?

Из Battlefront 2 убрали микротранзакции. Надолго ли?
Несмотря на все попытки EA исправить ситуацию с лутбоксами в Star Wars: Battlefront 2, фанаты не прекращали ругаться и призывать к бойкоту игры. В итоге, разработчикам пришлось принять радикальные меры: из шутера временно убрали все микротранзакции.

О том, что геймеры недовольны системой прогрессии и микротранзакциями в Star Wars: Battlefront 2 стало известно ещё на бета-тестировании игры. После него EA переработала систему прокачки в шутере, вчетверо удешевила всех героев, устроила AMA-сессию на Reddit - ничего не помогло успокоить игроков.

И теперь EA и DICE пошли на радикальные меры: из Star Wars: Battlefront 2 временно были удалены все микротранзакции, так что теперь зарабатывать на лутбоксы и прокачиваться можно только с помощью участия в матчах, прохождении кампании и прочих внутриигровых активностей.


Сами лутбоксы из игры пока что никуда не делись, но теперь их нельзя приобрести за реальные деньги, так что все оказались в одинаковой ситуации: для получения самых лучших “Звёздных карт” придётся гриндить, никакого pay-to-win.

Представитель DICE сообщил, что микротранзакции пропали из игры лишь на время - до тех пор, пока разработчики не придумают более сбалансированную и комфортную для игроков систему прокачки. Также EA уверила геймеров, что она никогда не хотел подводить игроков вводом pay-to-win системы, и принесла свои извинения за случившееся.

Gmbox напоминает, что общий релиз Star Wars: Battlefront 2 на PS4, Xbox One и PC состоится именно сегодня, 17 ноября, так что большую часть игроков проблема pay-to-win микротранзакций и слишком дорогих героев обойдёт стороной.

Также по теме