0

Киберспорт поплыл: ждём виртуальной регаты

Киберспорт поплыл: ждём виртуальной регаты
Киберспортивная индустрия стремительно растёт, и на неё обращают внимание всё больше организаций. Среди них оказалась World Sailing - международная федерация парусного спорта, в которой решили, что их спорту тоже требуются свои киберспортивные соревнования.

Международная федерация парусного спорта (ИСАФ) решила не мелочиться и сразу же объявила о проведении в следующем году eSailing World Championships - международного чемпионата мира по киберспортивному парусному спорту, который ИСАФ намерена в будущем проводить ежегодно.


Как вы могли догадаться, это означает, что существует виртуальный симулятор парусного спорта, по которому и будут проводиться эти соревнования. ИСАФ договорилась с создателями серии популярных мобильных симуляторов Virtual Regatta о том, чтобы проводить Чемпионат мира именно в их играх.

Первый LAN-турнир в рамках eSailing World Championships пройдёт уже в ноябре 2018г, но в самом киберспортивном сообществе пока что к этому мероприятию относятся с иронией. Например, известному западному комментатору Dota 2 Полу "ReDyE" Чалонера вся эта затея кажется абсурдной, и он видит в ней просто попытку сыграть на тренде.



В итоге, в Twitter даже начался своеобразный стихийный флешмоб - представители киберспортивной индустрии начали шутить о том, что ещё скоро может стать киберспортивным (Gmbox напоминает, что на Западе киберспорт называется eSports - от electronic sports), в итоге на свет появились киберспортивные врачи (eDoctors), полёты (eFlight), а сам анонс виртуальный регаты назвали киберспортивным провалом (eFailure).

Также по теме