«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

5

Австралийские киберспортсмены переедут в замок

Австралийские киберспортсмены переедут в замок
Из-за географической удалённости киберспортсмены из Австралии пока что отстают от атлетов из других стран, но, возможно, вскоре они смогут нагнать упущенное благодаря переезду в высокотехнологичный спортивный комплекс, который похож скорее на замок.

LG Dire Wolves - топовая австралийская команда по League of Legends, и её владельцы очень хотят вывести её на международный уровень. Для этого для австралийских киберспортсменов создали специальный центр повышения эффективности, которые располагается неподалёку от известного сиднейского стадиона Sydney Cricket Ground.


Sydney Cricket Ground - одна из крупнейших спортивных площадок в Австралии, трибуны которой напоминают средневековые замки. На этой площадке тренируются сильнейшие команды Австралии по многим традиционным видам спорта, а вскоре по соседству с ними будут тренироваться и австралийские киберспортсмены.

Команду LG Dire Wolves перевезли сюда неспроста - её владельцы рассчитывают, что соседство с сильными спортивными командами поможет киберспортсменам перенять у них опыт, который будет применим и в киберспорте.


К тому же, тренироваться австралийская команда теперь будет в высокотехнологичном центре, в котором будут использоваться передовые методики. Так, на всех ПК будут установлены девайсы, отслеживающие движения глаз киберспортсменов, которые позволят анализировать, на что они обращают недостаточно много внимания, а чему, наоборот, уделяют слишком много времени.

К тому же, на новой тренировочной площадке киберспортсмены теперь также будут замерять и улучшать свои показатели APM, то есть количество действий в минуту. Это лишь некоторые из новых методик, которые LG Dire Wolves собирается использовать в своём новом тренировочном центре-замке.


Само собой, отдых от тренировок у киберспортсменов тоже должен стать более разнообразным и полезным, ведь в Sydney Cricket Ground есть бассейны, сауна, массажный центр и прочие зоны, наличие которых уже давно стало нормой для тренировочных баз обычных спортсменов.

Также по теме