0

THQ объяснили перемены в Warhammer 40K: Dark Millennium

THQ объяснили перемены в Warhammer 40K: Dark Millennium

Руководитель издательства THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) в интервью Ripten рассказал о недавних изменениях в Warhammer 40,000: Dark Millennium.

Напомним, что изначально игра должна была стать полноценной MMO во вселенной Warhammer 40K. Как стало известно в марте, разработчики приняли решение отойди от концепции онлайн-игры и сделать очередной блокбастер «по мотивам». Очередной ли? По словам Билсона, что нас ждет нечто невероятное.

«Игра полна инноваций, — рассказал Билсон. — В частности, вся боевая механика здесь не пошаговая, а в реальном времени. Сам по себе игровой контент просто невероятен, и все, кто в этом сомневаются, просто не видели игру. Надо понимать, что разработка идет уже пять лет, и столько всего уже обдумано и сделано. Когда вы все это увидите, вы поймете, насколько это круто».

Еще в 2011 году THQ объявили, что разыскивают инвестора для запуска Dark Millennium как MMO. В конечном счете инвестор найден не был. Как объяснил Билсон, никто не хотел связываться с MMORPG, использующей устаревающую систему платной подписки.

«Мы делали именно такую игру: тяжеловесную MMO с платной подпиской, — сказал Билсон. — Я вам так скажу: те, кто смотрел игру и знает толк в запуске MMO, сказали, цитирую: “это лучшее, что мы видели”. Слышал это собственными ушами».

Тем не менее, отказ от развития в этом направлении лишь вдохновил THQ: теперь никто не будет вмешиваться в процесс разработки игры. «Когда приходят новые люди, перемены неизбежны. Игру делают те же люди, что и пять лет назад, и они очень рады новому направлению своей деятельности. Скоро они сами расскажут вам об этом».

«Если вам понравился Space Marine, то вы полюбите и эту игру. Она гораздо глубже», — заключил Билсон.

Приблизительная дата выхода Warhammer 40K: Dark Millennium — 2013 год.

Также по теме