1

Физические продажи Battlefront 2 оказались на 60% ниже, чем у первой части

Физические продажи Battlefront 2 оказались на 60% ниже, чем у первой части
Портал GamesIndustry.biz раскрыл информацию о физических продажах Star Wars: Battlefront 2 в Великобритании. Как оказалось, продажи дисковых копий сиквела упали на 61% по сравнению с оригинальной Star Wars: Battlefront, из-за чего шутер не смог стартовать с первой строчки топа.

На прошлой неделе стартовали продажи горячо ожидаемой Star Wars: Battlefront 2, которая в Великобритании даже сразу после релиза не смогла обогнать Call of Duty: WWII, которая возглавляет рейтинг самых востребованных игр уже третью неделю. Более того, по физическим продажам сиквел очень сильно уступает первой части, вышедшей в 2015г. - продажи дисковых копий упали на 61%.


Правда, сам факт падения физических продаж совершенно нормален - у всех последних релизов растёт процент продаж цифровых копий, и падает востребованность физических изданий. Однако, у других свежих проектов (вроде той же Call of Duty: WWII) физические продажи всё же упали на 20-30%, а не на 60%.

По мнению GamesIndustry.biz, это может быть связано с неудачной системой микротранзакций в Star Wars Battlefront 2, вокруг которой разгорелся громкий скандал. Тем не менее, конкретные числа пока что неизвестны, так же как и показатели цифровых продаж Star Wars Battlefront 2, так что делать выводы об успехах сиквела пока что рано.

Также по теме