0

Директор Platinum Games хочет сделать кроссовер Bayonetta и DMC

Хидеки Камия рассказал о тех проектах, которыми он хотел бы заняться в ближайшем будущем.

Директор Platinum Games хочет сделать кроссовер Bayonetta и DMC
Известный японский геймдизайнер Хидеки Камия, который сейчас работает в Platinum Games, рассказа о проектах, которыми он бы хотел заняться. Среди них оказался кроссовер Bayonetta и Devil May Cry, который даже возможен - права на обе франшизы находятся у Capcom.

В интервью японскому порталу Dengeki PlayStation Камия рассказал о том, какими проектами он был хотел заняться в дальнейшим. Оказалось, что вариантов у Хидеки Камии немало: он бы с удовольствием взялся за ремейки Devil May Cry или Viewtiful Joe, сделал бы продолжение Okami. Но, самое интересно, что Камия думает о том, чтобы сделать кроссовер Devil May Cry и Bayonetta и свести вместе Данте и Байонетту. Если Capcom согласится, конечно.


Хидеки Камия - один из бывших геймдизайнеров Capcom, который работал над сериями Resident Evil и Devil May Cry, а также возглавлял разработку Bayonetta, Okami и Scalebound, отменённого эксклюзива для Microsoft. А сейчас он является вице-президентом Platinum Games - студии, которая выпустила в этом году успешную Nier: Automata.

И именно в силу такого богатого послужного списка пожелания и идеи Камии - не пустой звук. А, судя по тому, что в его Instagram-аккаунте в последнее время часто появляются фотографии офиса Capcom, геймдизайнер как раз договаривается с компанией о новом совместном проекте. Так что, есть шанс, что в скором будущем мы действительно увидим кроссовер Bayonetta и Devil May Cry.

Также по теме