0

Финансовый аналитик встал на защиту микротранзакций

Финансовый аналитик встал на защиту микротранзакций
В последние месяцы игроки ополчились на микротранзакции и обвиняют издателей в том, что они бесстыдно "доят" игроков с помощью микротранзакций. Однако, финансовый аналитик из KeyBanc Capital Markets считает иначе: он уверен, что игроки платят слишком мало.

Аналитик с Wall Street Эван Уингрен уверен, что геймеры зря представляют крупных издателей в виде не знающих меры алчных компаний, которые мечтают выманить у геймеров все их деньги. А всё потому, что несмотря на микротранзакции, видеоигры остаются одной из самых дешёвых форм развлечений.


К такому выводу аналитики пришли, сравнив стоимость времени, которое игроки проводят в видеоиграх, со стоимостью того же времени в других развлекательных медиа. Для примера они взяли геймера, который приобрёл игру за $60, а потом тратит в ней каждый месяц по $20 на микротранзакции. Если предположить, что этот геймер в течение года проводит в игре по 2,5 часа, то каждый час игры обходится ему всего в 40 центов.

При этом, час просмотра телевидения в США стоит в среднем около $1, а 60 минут в кинотеатре вообще обходится зрителям дороже $3. Таким образом, получается, что видеоигры - самое демократичное из популярных форм медиа-развлечений, а сами геймеры не переплачивают, а недоплачивают.

Также по теме