0

Слух: автора Plants vs. Zombies уволили из EA за критику микротранзакций

Слух: автора Plants vs. Zombies уволили из EA за критику микротранзакций
Микротранзакции продолжают порождать один громкий скандал за другим - создатель Binding of Isaac и Super Meat Boy заявил, что автора Plants vs. Zombies уволили из Electronic Arts за критику микроплатежей и pay-to-win модели.

Создателя оригинальной Plants vs. Zombies Джорджа Фана уволили из Electronic Arts несколько лет назад, однако причина увольнения до сих пор остаётся неизвестной. Но Эдмунд Макмиллен, близкий друг Фана и создатель Super Meat Boy и The Binding of Isaac, заявил о том, что геймдизайнера уволили за нежелание создавать игру с pay-to-win моделью.

В подкасте Roundtable Эдмунд Макмиллен рассказал о том, что оригинальную Plants vs. Zombies Джордж Фан делал в составе небольшой студии PopCap, и по духу первая игра была инди-проектом, а не амбициозным коммерческим продуктом. Однако, всё изменилось, когда PopCap вместе с правами на франшизу Plants vs. Zombies приобрела Electronic Arts.


Издательство сразу же предложило Фану заняться разработкой сиквела, и геймдизайнер с радостью согласился. Однако, вскоре выяснилось, что EA хочет добавить в продолжение внутриигровые микротранзакции, а экономическую модель сиквела приблизить к pay-to-win.

Джордж Фан очень дорожил франшизой Plants vs. Zombies, и потому решил вступить в спор с EA и отказаться внедрять в игру микроплатежи. Вскоре после этого Фан был уволен и, по словам Макмиллена, связано увольнение было именно с разногласиями EA и разработчика относительно микротранзакций.

Портал IGN обратился к Джорджу Фану за комментарием, и разработчик пообещал 21 ноября сделать некое короткое заявление по поводу своего увольнения из EA. До тех пор, всё это обсуждение стоит воспринимать скорее как слух - ни Фан, ни Electronic Arts слова Макмиллена пока ещё не комментировали.

Также по теме