0

Valve улучшила систему отзывов в Steam

Valve улучшила систему отзывов в Steam
Игроки и разработчики постоянно критикуют систему отзывов в Steam, и Valve отлично об этом знает. Сегодня компания внесла новую порцию изменений в систему отзывов в Steam, которые должны частично решить проблему review bomb - резкого понижения оценки игры.

Чтобы помешать пользователям неоправданно занижать оценку какой-либо игры Valve изменила понятие "полезного обзора" - таковыми будут считать только те отзывы, в которых есть действительно важная и полезная информация, а сама оценка обоснована какими-то элементами игры.


К тому же Valve продолжает бороться с review bomb - практикой намеренного занижения оценки игры группой недовольных геймеров, которые пишут не информативные отрицательные обзоры, "плюсуют" друг друга и, наоборот, "минусуют" другие обзоры. Теперь, если пользователь будет массово оценивать обзоры к одной игре, то с каждой последующей оценкой его "лайки" и "дизлайки" будут учитывать всё меньше и меньше, теряя свой "вес".

Также, Valve изменила отображение отзывов на странице игры в магазине - теперь предложенные пользователю к ознакомлению отзывы будут соотноситься со средней оценки игры. Например, если у игры 70% положительных отзывов, то на её странице в магазине вам предложат оценить 7 положительных отзывов, и 3 отрицательных.



Также по теме