0

Баскетболисты скупают американские команды League of Legends

Баскетболисты скупают американские команды League of Legends
Начиная с 2018г., американская профессиональная лига League of Legends (NALCS) позаимствует у классических видов спорта модель их организации – отныне профессиональные команды обязаны будут купить своё место в лиге для дальнейшего выступления в рамках NALCS.

Эта модель выгодна спонсорам, так как отныне команды не будут выбывать из лиги при первом же плохом выступлении, а значит компании могут рассчитывать на длительное и плодотворное сотрудничество с выбранными ими фаворитами.

Подобное изменение структуры NALCS сразу сказалось на составе команд лиги. Ранее представители классических видов спорта, вроде баскетбола или бейсбола, робко инвестировали в киберспорт – одним из первых на этом фронте был небезызвестный Шакил О’Нил. Теперь же половина лиги в буквальном смысле принадлежит баскетболистам.


Новой командой 100 Thiefs владеет баскетбольный клуб Cleveland Cavaliers; Clutch Gaming, другая новая команда, принадлежит баскетбольному клубу Houston Rockets; Ещё одной новой командой Echo Fox владеет бывший баскетболист Рик Фокс; FlyQuest принадлежит владельцу баскетбольной команды Milwaukee Bucks; И наконец Golden Guardians принадлежит баскетбольному клубу Golden State Guardians.

Эти пять команд составляют ровно половину от общего стартового состава лиги, и вся эта половина принадлежит баскетболу. Благодаря этой повышенной активности крупных инвесторов, которые привели в североамериканскую киберспортивную сцену LoL свои свежесозданные команды, в лигу не смогли попасть такие известные клубы, как Team Dignitas, EnVy Us и Immortals.

Также по теме