1

Авторы Clicker Heroes 2 отказались от микротранзакций по этическим соображениям

Авторы Clicker Heroes 2 отказались от микротранзакций по этическим соображениям
Микротранзакции оказались по-настоящему спорной темой, мнения о которой разнятся не только у игроков, но и у разработчиков. Так, пока одни студии защищают микроплатежи, студия Playsaurus решила отказаться от их использования, чтобы очистить свою совесть.

Оригинальная Clicker Heroes - это стандартный мобильный "кликер", выполненный в стиле псевдо-RPG. В ней ваши персонажи убивали монстров автоматически, но ваши клики ускоряли этот процесс, а из побеждённых чудовищ игроку падала новая экипировка и золото. На золото можно было купить новое оружие и персонажей, с которыми можно было быстрее "закликать" врага до смерти.

Эта игра распространяется бесплатно, а её система монетизации завязана на микротранзакциях - за реальные деньги вы можете купить специальные усилители, ускоряющие пассивный урон персонажа по противникам, увеличивающие количество выпадающего золота и т.д.


Эта система оказалась крайне успешной, но в Clicker Heroes 2 разработчики решили от неё избавиться. По словам разработчиков, их испугало то, насколько эффективны микротранзакции - они делают из некоторых игроков настоящих наркоманов, тратящих на мобильную игру десятки тысяч долларов.

По мнению сотрудников Playsaurus, не все игроки, которые тратят огромные суммы денег в Clicker Heroes - зажиточные “киты”, то есть игроки с высоким уровнем достатка, которые могут себе это позволить. Некоторые из геймеров совершали поступки необдуманно и наверняка жалели о своих действиях, и теперь разработчики игры чувствуют себя перед ними виноватыми.

Именно поэтому они решили очистить свою совесть и убрать микротранзакции из Clicker Heroes 2. Само собой, при этом у игры появится фиксированная цена - теперь сыграть в RPG-кликер можно будет только за $30, но зато вы будете знать наверняка, что играете точно в таких же условиях, как и все остальные.

Также по теме