0

Лутбоксы в DOOM: Ад на земле

Лутбоксы в DOOM: Ад на земле

На волне всеобщего негодования по поводу злосчастной системы лутбоксов один из фанатов оригинальных частей Doom решил подойти к данному вопросу с юмором. Ведь, как известно, первая часть Doom выла выпущена в 1993г. – за два десятилетия до появления «коробок счастья», из чего следует, что в олдскульной игре они, естественно, отсутствуют.

Но мы живём в 21 веке, а значит у нас есть технологии, чтобы исправить это досадное упущение! И член моддерского сообщества ZDoom со звучным ником «Rip and Tear» выпустил мод, который принёс в допотопную игру свет последних микротранзационных новшеств. Ниже вы можете ознакомиться с геймплеем игры, записанным ютубером Stronki.


Всё щедро расставленное разработчиками оружие исчезло со всех уровней игры. Однако изредка на тех местах, где оно располагалось, появляются лутбоксы, открыть которые можно лишь при помощи ключа. Ключи же, в свою очередь, выпадают из убитых вами монстров.

Однако ключи выпадают крайне редко, а лутбоксы встречаются лишь пару раз за уровень. Да и не факт, что вам выпадет что-то нормальное – бедный Stronki два уровня бегал с пистолетом, пока наконец-то не наткнулся на лутбокс, из которого выпали… очки ночного видения.

Также в систему вшит умный рандомизатор с четко расставленными шансами выпадения того или иного оружия. А значит "да здравствуют сотни дробовиков и бензопил" – именно они выпадают из ящиков чаще всего.


И наконец, мод добавляет в меню пункт «Магазин», где можно купить как ящики, так и ключи от них. 10 ключей стоят всего лишь $18,99 – «Лучшее предложение!», говорят нам с экрана. Магазин, к слову, бутафорский – при выборе товара высвечивается надпись об ошибке связи с серверами Doom.

Также по теме