1

PS4 Pro превосходит Xbox One X лишь в этом

У консоли от Sony есть одно важное преимущество, и речь идёт не о эсклюзивах

PS4 Pro превосходит Xbox One X лишь в этом
Как известно, мощнейшая Xbox One X превосходит своего главного конкурента в лице PS4 Pro практически по всем параметрам. Однако, кое в чём консоль Microsoft так и не смогла превзойти приставку от Sony, и нет, речь пойдёт не об эксклюзивах.

Microsoft неспроста называет свою новую консоль самой мощной в мире - если смотреть на “железо”, то Xbox One X нет равных. Из-за меньшей мощности PS4 Pro отстаёт от Xbox One X по многим важным параметрам: она не всегда может выдать 60 FPS в тех играх, где это может сделать консоль от Microsoft, да и 4K у неё, как известно, не “настоящий”.


И всё же у PS4 Pro есть одно важное достоинство - функция “Дистанционного воспроизведения”. Конечно, у владельцев Xbox One X тоже есть возможность стримить игры с консоли на девайс с Windows 10, но у этой системы есть множество ограничений.

Например, стримить игры с Xbox One X можно только на устройства с ОС Windows 10, так что чтобы вывести геймплей игры на ТВ-экран, вам придётся сначала подключить к нему ПК с Windows 10 через HDMI. К тому же, Microsoft позволяет стримить игры со своей консоли только в рамках домашней сети.

Таким образом, у вас никак не получится запустить какую-либо игру с вашего домашнего Xbox One X на телевизоре друга - он вне вашей домашней сети, да и мощного ПК с Windows 10 для стрима Gears of War 3 у него может не оказаться. А вот функция Remote Play (также известная как “дистанционное воспроизведение”) на консолях Sony делает всё это возможным.


Remote Play позволяет стримить игры с обычной PS4 или PS4 Pro через интернет, не предъявляя никаких лишних требований - уехав в командировку в другой город или страну, вы вполне можете продолжить играть в The Last Guardian через Remote Play на рабочем ноутбуке или MacBook с помощью бесплатного Wi-Fi - ни ОС, ни тот факт, что вы вне домашней сети, не помешает вам сыграть во что-то с вашей PS4 Pro.

Ну а чтобы сыграть в Overwatch со своей консоли в гостиничном номере, в котором нет вообще ничего, кроме ТВ-экрана, владельцы приставок от Sony вполне могут использовать PS TV. Это не самый популярный девайс от Sony, но, тем не менее, он достаточно хорош в качестве миниатюрной версии PS4, которую можно брать с собой в любую поездку.

Само собой, для многих геймеров-домоседов это далеко на самое важное преимущество, но Remote Play - это простая и очень удобная функция в консолях Sony, которая позволяет чувствовать себя комфортнее даже в долгих поездках. И Microsoft уже давно пора нагнать соперника и улучшить собственную технологию стриминга с консолей.

Также по теме