«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

В Петербурге может открыться бар «Игра Престолов»

В Петербурге может открыться бар «Игра Престолов»
В Санкт-Петербурге вскоре откроется бар, стилизованный под знаменитый фэнтезийный сериал «Игра Престолов». Или не откроется, если компания Amedia TV, которой принадлежат права на шоу компании HBO на территории России, обратится на владельца бара в суд.

Вывеска «The Game Of Thrones Бар» появилась на доме 131 на Невском проспекте ещё этим летом, однако тогда стало известно, что находящееся под ней заведение пустует. Однако уже сегодня мы знаем, что владельцем будущей кальянной (а это будет именно кальянный бар) является Станислав Петров, и никакой лицензии на торговую марку Game of Thrones у него нет.

Тем не менее, владелец собирается построить свой бар, площадь которого будет занимать 90 кв метров, стилизовав комнаты под ключевые места из известного сериала – в нём будет свои собственные Зал ликов, Железный трон и Чардрево. Приток посетителей, по мнению владельца, ему обеспечит «сарафанное» радио.


Генеральный директор компании Amedia TV Денис Горшков, в свою очередь, заявил, что готов заняться решением данного вопроса в судебном порядке.

«В тех случаях, когда нам становится известно об использовании интеллектуальной собственности НВО, мы обязаны сообщать правообладателю и в зависимости от его реакции принимать меры, направленные на защиту его интересов, вплоть до возбуждения уголовного дела против нарушителей» - заявил он.

По мнению юристов, суд встанет на сторону правообладателей, и потребует от владельцев бара компенсации в виде штрафа от 10 тыс. до 5 млн рублей. Также он потребует выплатить потерпевшей стороне двукратную выручку за весь период работы заведения.

Также по теме