0

Hellblade: Senua's Sacrifice окупилась за 3 месяца вместо 9

Hellblade: Senua's Sacrifice окупилась за 3 месяца вместо 9
Студия Ninja Theory отчиталась об успехах - Hellblade Senua’s Sacrifice разошлась тиражом в 500 тыс. копий и окупилась всего за три месяца, вместо ожидаемых девяти. В честь этого разработчики рассказали о своих опасениях, которые их мучили перед выпуском игры.

Hellblade Senua’s Sacrifice - уникальная по многим причинам игра. Это не только первый эксперимент по созданию студией-разработчиком AAA-игры без привлечения издателя, но и одна из из первых крупнобюджетных игр, в которых в качестве центральной темы выбрали психические заболевания. Более того, Ninja Theory постаралась отобразить ментальные проблемы максимально реалистично.

Само собой, из-за этого разработчики сильно волновались перед запуском игры. Они боялись, что игра не придётся по душе геймерам, что они отпугнут игроков системой постоянной смерти, которая грозит главной героине, если она будет слишком часто погибать. Но больше всего в Ninja Theory боялись критики со стороны людей с ментальными расстройствами.


Психические заболевания - очень деликатная тема, и разработчики постарались отобразить в игре ментальные расстройства как можно аккуратнее и правдоподобнее. Тем не менее, они опасались, что этого будет недостаточно, и люди с такими заболеваниями или их близкие раскритикуют иру за это - это значило бы и финансовый, и креативный провал проекта.

Однако, действительная реакция на Hellblade: Senua’s Sacrifice оказалась совершенно обратной - подавляющее большинство критиков поставило игре высокие оценки. Но, что ещё важнее, разработчикам также пришло множество писем от людей с ментальными расстройствами, которые благодарили их за деликатное и достаточно точное отображение психических заболеваний в игре.

Успех Hellblade Senua’s Sacrifice может оказаться очень важным для игровой индустрии, ведь он указывает сразу на две вещи: что разработчики могут выпустить игру AAA-уровня без издателя, а так же на то, что с помощью видеоигр можно поднимать даже самые деликатные и серьёзные темы.

Также по теме