0

Появились подробности о безопасном режиме в SOMA

Появились подробности о безопасном режиме в SOMA
Недавно студия Frictional Games объявила о том, что она добавит в свой философский survival-horror безопасный режим. Многие геймеры беспокоятся, что новый режим SOMA совсем уничтожит напряжённую атмосферу игры, но разработчики уверяют, что этого не будет.

Руководитель разработки Томас Грип пояснил, что в безопасном режиме SOMA ваши жуткие противники никуда не денутся, но у них изменится модель поведения. В новом режиме враги перестанут активно нападать на игрока, однако всё равно будут его преследовать - видимо, из любопытства.


Благодаря этому разработчики рассчитывают сохранить напряжение и ощущение враждебности мира, ведь все противники в SOMA выглядят довольно жутко и устрашающе. Но, при этом, безопасный режим позволит пройти игру даже тем, кто не слишком хорош в обычных хоррорах.

В любом случае, больше всего о странном безопасном режиме в SOMA беспокоятся те, кто в эту игру не играл. Ведь геймеры уже давно вынесли свой вердикт: несмотря на жанр survival-horror, SOMA совсем не страшная. А подкупает она игроков совсем другим - небанальным сюжетом, заставляющем задуматься о природе смерти и феномене человеческого сознания.

И разработчики SOMA отлично это понимают - именно поэтому они и решили выпустить режим, который обедняет геймплей игры, но зато позволяет большему количеству геймеров оценить увлекательный и драматичный сюжет.

Также по теме